Маскарад

Нина Цветкова 39
         
    (Нине)

Полёту мысли нет преграды, -
Я синей птицей полечу…
Забудь, прошу, про маскарады, -
Предостеречь тебя хочу.

Теперь легко давать советы,
Легко судить со стороны.
Зачем на бал носить браслеты,
Они не так уж и важны.

На маскарадах ярки краски,
Там веселится высший свет.
Но злые лица прячут маски,
Души под ними только нет.

И виноваты не браслеты, -
Они здесь вовсе не причём.
Сгубили ложные наветы
Тебя отравленным мечом.

Любовь не терпит подозрений,
Она погибнет наяву.
Зачем ты так кричал, Евгений, -
«Две наших жизни разорву?»

Такая грустная картина, -
Арбенин так тебя любил…
Читая, горько плачу, Нина, -
Зачем же он любовь сгубил?