Космонавту

Денис Золотовский
Расскажи о гравитации птицам,
Пусть они над тобой посмеются,
И о звёздах небесным страницам,
Что ночами нам светом прольются
 
Расскажи ледникам Антарктиды
О закованном льдом Южном полюсе,
Где летают кометы-болиды
На сверкающем звёздном поясе
 
Расскажи о своей невесомости
Молчаливой орбите земной,
Не внимая словесной весомости,
Лжи научной - нелепой и злой
 
Поминая Джордано Бруно,
Глупо вторя: "Она всё же вертится!"
Ты увидишь на диске лунном
Ободок от Божественной лестницы