Обидно! Деревенские страдания

Валентина Лызлова
На скамейке у ворот Галя, Катя, Зина
Вечерком уселись в ряд, словно на смотрины.

Только нету женихов, где теперь их взять-то!
Где для мамочки найти дорогого зятя?

Все нормальные давно у жены под пяткой,
Остаются Николай, Васька да Ванятка…

Рыжий Васька – вот беда! – верен только «змею»,
Примет с утречка на грудь – сразу зеленеет.

А Ванятка – ничего, но… сыночек мамин,
Выйдешь замуж за свекровь – изойдёшь слезами!

Николай вот – однолюб, по Наташке сохнет,
Та уж замужем, а он ходит всё под окна.

Ох, девчонки, до чего ж за себя обидно!
Лишь в кино и промелькнёт женишок завидный…

2018