На гибель Елизаветы Федоровны

Леонид Куколев-1
Не знал поэт серебрянного века,
Писав стихи ее любуясь красотой,
Что в страшной шахте на Урале
Ей предстояло стать святой.
И к святости шла всею жизнью,
Пред Богом и Россией встав,
Врагов своих прощать умела,
В минуты горя не упав.
В последние свои минуты
Крепила дух родных-друзей.
И из могилы раздавались
Слова божественных песней.