Поющие в терновнике

Ада Боровицкая 2
Когда   птицы   поют,  замолкает весь мир.
А  когда   поют   люди,   Бог   улыбается.
Есть  легенда  о прекрасной птице- кумир,
,Так   поёт  раз  в жизни,все удивляются...

Однажды   с   песней  она  покидает гнездо,
,Не успокоится, пока терновник  не найдёт.
Не   отыщет   самый  колючий, с шипом оно,
Бросается грудью на шип ,прекращая полёт.

Не   прекращает   смертельную   песню она,
В предсмертной конвульсии петь продолжая.
Поёт перед смертью-не сравнить  соловья,
Жаворонок услышав песню,летит умолкая.

Всё лучшее  покупается  ценой  страдания,
Лететь   бы   птице,  терновник   облетая.
Повинуется она,летев на шип,закону природы,
Про   конец   полёта   заранее   не  зная.

"Поющие в терновнике" Легенда о большой любви,
Красивая,   сколько   в   ней   трагедии...
Если   бы   можно   было   всё   изменить!
Не летите на шипы!Любите!Облетайте терновники!
Ада Боровицкая
По легенде "Поющие в терновнике"