У подъезда

Эдуард Шпинько
У  ПОДЪЕЗДА

Мы сегодня опять, как всегда
У подъезда с тобой  простояли
Не заметили даже когда
Фонари зажигаться уж стали

Мы по-прежнему тихо стоим
Нежно стан твой к себе прижимаю
Очень верю глазам я твоим
Почему только  не понимаю

Что ты думаешь, как мне узнать
Волоса твои   глажу  густые
Так хочу я тебя целовать,
Стали губы, как вата, сухие

Ты  молчаньем пугаешь своим
Может быть,  что тебе я не нравлюсь
Если скажешь, я стану другим
И в поступках своих я исправлюсь

Наконец-то молчанье прервав
Ты загадочно мне улыбнулась
А потом “ Я люблю...” мне сказав
Вся  в объятьях моих захлебнулась

Еще крепче тебя я обнял
И почувствовал, сердце стучится,
А  когда я тебя целовал
Показалось, что все это снится

Быстро оба в подъезд мы вошли
Дверь открыли, и все изменилось
Наши губы слились в поцелуй
Сильно сердце у каждого билось

И всю ночку с тобой на пролет
Мы слились, как в одном поцелуе
Меня, думаю, каждый поймет
Испытал кто истому такую

Вот рассвет уж забрезжил в окне,
Но никак мы расстаться не можем
Я подумал: а что делать мне,
Коль девчонку я так растревожил?

Ну, а времечко быстро идет
Я нисколько не успокоюсь
Страсть, как дождь летний, быстро пройдет
От любви  же, конечно, не скроюсь!