Белые ночи

Серго Вартанов
Дни мои черные славятся хаосом.
Помесь волшебную Айоса с Картлосом
Радуют  звуки дудука печального
С чарой вина из нектара сокрального.


Нет больше истины,пала несчастная.
Правит душой чернота  разномастная.
Где ты мой город?Без запаха прежнего-
Левобережнего,Правобережнего.

Ночи же белые ,светлые ,праздные,
Мысли могучие,ласковострастные,
Радуют мир светлочерным сиянием,
Черным по белому правописанием.

Черным по белому,белым по черному-
умному силу и крышу бездомному,
Нищему с посохом  нужные знания,
А богачам в дар мешок сострадания.

Белую рясу священнослужителям,
Черную мантию миродарителям.
Мне же дудук и вино плодотворное-
Черному белое,белому черное.