Подсолнухи, как полотно Ван-Гога

Александр Анайкин
Подсолнухи, как полотно Ван-Гога,
Желтели классицизмом строго
И, даже, солнце над дорогой,
Смотрелось пятнышком убогим,
Что живописец ненароком
Мазком, задумавшись глубоко,
Провёл некстати и не там,
Подпортив полотна ансамбль.