Вселенная

Илья Горлов
Взгляд Вселенной напротив,
Переливается мириадами эмоций.
Подобно сиянию зарождающейся звезды.
Вязкой,томной туманностью фиолета,
Плотностью тёплого солнечного света,
Поглощает кометы и снова отдаёт их пространству между.
Чувствует бесконечным трижды.
Левитируя возле дерева жизни,
Даря бесконечно яркие мысли,
Прорастая ярко зелёным,в бесконечности сознания.
Так приходит осознание,зовущее за собой.
Нежно-лунной пеленой,царит покой.
Изящной,лёгкою рукой,призывает прибой.
Заставляя багровый закат,подчиниться её времени.
Открывая потайную дверь в темени,
Освобождает душу наружу.
Зовёт своей шаманской мантрой,
Заставляя забыть о самой малой доле раздражения.
Планеты танцуют и кружатся.
В экстазе взрываются звёзды.
Пульсары заходятся в бешеном ритме.
Вселенная вибрирует.
Заливая всё светом,млечного пути,из глубины.