Я пишу стихотворную прозу...

Николай Святобог
Я пишу стихотворную прозу,
Ежедневно рифмуя часы,
Отвечая себе на вопросы,
Полагая себя на весы,
Примеряя то царское платье,
То в одежду пророка ряжусь,
То, не глядя на зной и ненастье,
У дороги, как нищий, сажусь...
Посыпаю главу свою пеплом
И проказу скобля черепком,
Поднимаюсь над миром ослеплым
И летаю на крыльях тайком...
И с закатом уставшего солнца
Разтворяюсь в вечерней тиши,
И читаю с глубокого донца
В прозаической форме стиши...