Ошибка

Александр Лисафьин
Когда случилось ошибиться –
Спокойствие, мой друг, не гоношись!
Придётся головою потрудиться,
Когда тебе даёт уроки жизнь…

Живёшь себе свои понятья множа –
Всё узнаваемо и на себя похоже –
Ты убеждаешься, что только так и верно!
Но, вдруг, ошибка всё меняет скверно…

И хорошо, когда она случайна
И может быть исправлена вполне..,
А если нет? Ответственность в вине
Расстроит весь твой мир, необычайно!..

Прими урок! Не злись и не казнись…
Подумай. Стань мудрее. Изменись.

                30.6.2018