Четвертушки 58

Роман Костин
580

Некому вынести мусор, если отсутствует папа.
Если работает папа - плачут голодные дети.
Пусть в трёх шагах магазины, ноги не ходят и лапы.
Мама плюс кошка, плюс дети терпят лишения эти.

579

Я знал о футболе лишь то, что он есть.
И тут в мундиаль угораздило влезть.
О нём об одном крики, нервы и песни.
Забыты проблемы, игра интересней.

578

Где-то в дебрях производства спит измученный поэт.
И сомненья возникают, он очнётся или нет.
Может, продал за похлёбку искру божьего огня.
И вина утопит сердце в реках крепкого вина.

577

Я пытаюсь связаться с тобой
Целый день, но в ответ ноль внимания.
В чем проблема? в часах ожидания?
Или я в твоей жизни изгой?

576

Ты просто не проснулся по утру,
И ходишь, словно бедствие, в квартире:
Сломался душ и завтрак на полу,
И смыв заело в "грёбанном" сортире.

575

Я худел две недели.
Всё вернул за два дня.
Столько сил и мучений…
Триста грамм коньяка.
И шашлык на природе
Стёрли радость с лица.

574

Какие времена, такие нравы.
Оттачиваем старый навык воровать.
Тех, кто без "крыши" лезет ждут на нарах.
Тех, кто умнее, на портретах целовать.

573

День - поцелуй, зачатий ночь,
Всё, к свадьбе ты готова.
Но конь удрал и рыцарь прочь.
Остались лишь подковы.

Два - и, если.

572

И,
если,
подключить мозги,
На время сдвинув ноги,
Колдуньи будут не нужны.
Один заменит многих.

571

Сегодня нам прививки от ума
Поставят или так бродить оставят?
И,
если,
оторвёмся от земли -
Собьют или движение поправят?

***
Не добившись ничего в этом мутном постоянстве,
Тянешь зрителя на дно, дни раскрашивая пьянством.