В слюне лукавый косолап

Ильдус Сагитов
В МИД РФ сегодня шум:
Англия и США
Невзирая на факты
Гнут своё про Скрипаля.

Россия им тыкает" факты,
А эти сволочи ни гу-гу.
Не слушают нашу позицию
А только своё :"Ку-ку! "

Да, конечно обидно,
Да его можно понять:
Правду - матку в глаза им реже шьют,
А они не хотят понимать!

А что творится в России?!
То же самое, но с другой стороны
Подтасовывает факты правительство
Чтоб добиться своей выгоды...

Есть конкретные цифры
И депутаты, что говорят:
"ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ
НИКАК НЕЛЬЗЯ ПОВЫШАТЬ!"

Но правительство наше,
Залепило уши свои,
И слушать совсем не хочет
Умоззрения тыча свои...
 
Наплевать ему на Конституцию,
Где возраст прописан давно!
И, что против его изменения,
Народ, живущий не так далеко!

Но "косолап лукавый"
В слюне гнет, упрямо своё:
"Повысить пенсионный возраст,
Это самое то!"

Их опыта со зверями,
Народ уже вынес давно:
Коль слюна появляется,
Впал зверёк в бешенство...

Отседова следует вывод:
НАДО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ,
Тех, слюною кто брызжет,
"И горбатого пытается лепить..!"