Два в одном

Сергей Чудин
Фигура, статуи античной
Мечта любой на свете девы
Такой была, возможно, Ева
Рисунок фрески мозаичной
Красавицы на свете первой.

Фигур красавиц совершенство
волнуют девичьи умы.
О совершенстве этом сны.
В секретах женской красоты
познать великое блаженство.

 Ласкает взгляды. обольщённых
отточенность изящных форм.
Преследует восторгов гром.
Вослед звучит желанний стон.
Толпы, фигурой восхищённых

Античной статуи фигура
Она богиня из богинь
Глазам приятная фактура
Фигуру взглядами окинь
Соблазн изгибов липкий клей.
Мечта восторженного взгляда
Воображению награда
Мёд на устах души моей.
----------------------------------------
Пусть я совсем не Аполлон
Звучит, как есть, самокритично
Но вы мне очень симпатичны
Я потерял покой и сон
Волнуют волны сновидений
Ночной порою, под луной
Влюбился точно, без сомнений.
Любовь сегодня злобный гений
Лишился сна, забыт покой.

Я не красавец, всем ли быть.
Оригиналом для скульптуры.
Но сердцу хочется любить.
Влюблённости нектар испить.
При чём же здесь.
рельеф мускулатуры
лишь молодым красивым телом
девиц положено дивить.
А сердцу нет до тела дела.
Стучит оно, любить, любить.