Что бы было бы, если бы...

Ира Ленц
                настоятельно рекомендуется вначале прочесть
                прозаическую миниатюру "Мозаика"

Прочитала «Мозаику» -
Как счастлив мог бы ты быть:
Жена – золушка, дети – паиньки,
Позволял бы себя любить.

Прочитала «Мозаику» -
О, как я была юна!
Ну просто Татьяна Ларина –
Простодушна и жертвенна...

---------а что лирический герой?-------------------------------------

Не хотел – не сумел –
или попросту занят был.
Может быть (МОЖЕТ быть???)
ты кого-то даже любил!
______________________________________________

Избавленья искала,
Молясь Богу, судьбу кляня.
К счастью, Бог и судьба
оказались мудрей меня.

Что бы было бы, если бы – вот он какой вопрос.
(Хорошо, что в тот день не поехала в English First! )
Что бы было бы, если бы
Все сложилось у нас тогда?

Знаешь, если по-честному,
сплошная была б ерунда.

https://ridero.ru/books/poplakat_podu...