Ничья

Николай Лятошинский
Все когда-нибудь
да кончается -
и плохое
и хорошее ;
счастье крошками,
беды ложками -
не сломиться бы,
не отчаяться.

Верить хочется
всё же, в доброе,
и прощенным быть,
и прощающим;
не рубить сплеча -
все равно ничья
меж разбросанным
и меж собранным.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ