Был кода-то...

Мария Кудрявцева 29
Был когда-то зверем
Лютым, сильным...
А теперь все одно -
Пепельную гриву
Моль съела в шкафу давно,
Провоняла пылью,
Худа, стара.
А стальные когти
Давно заржавели от дождя,
Продал и пропил
Их тот, кто был
Ещё вчера волком,
А теперь сидит под забором
И воет без толку на черта.
Сгнили белые его клыки,
А седые глаза его
От горя мутны.
Был когда-то волком,
Да забыл все.
От огненной воды
Потерял свое

Где твоя сила
И смелость твоя,
Где твои грива
И сталь в глазах,
Где твои когти
И острые клыки,
Продано, пропито -
Не нужны.