Белых лет

Николай Игнатков 2
Белых лет исписана тетрадка,
Воплотив в себя тепло и грусть.
Жизнь она порой тяжка и сладка,
Каждый шаг не знаешь наизусть.

Да и как понять не понимая,
Гости мы? Хозяева земли?
И живем мы, не всегда внимая,
Бороздят ли космос корабли?

Кто там за штурвалом всей Вселенной,
Айсберги умеет огибать?
И своей любовью неизменной,
Так созвучно только слову – мать.