Обрин Гуд

Михаил-Алекс Большаков
Трясётся западный истеблишмент от злости,
Что быстро так в России богатеет знать,
А им, буржуйские обгладывая кости,
Ах так хотелось что-нибудь урвать.

Но там строги для жуликов законы,
И в местных думах их не обыграть.
И вот решили фрау, сэры, доны
Динамику стабильности сорвать.

Но есть на них у нас Великий Путин,
Как шулер ловко карты тасанул -
Не навреди себе, сказал он круто,
И нищету конечно пуганул.

И полетели вверх, как стерхи цены,
А рубль вдруг под больного закосил.
И встрепенулись бедные ленд мэны
Аж от Майорки до седых Курил.

А богачам все санкции по керу,
Пока по морю лживому ведёт,
Потрёпанную, нищюю галеру,
Российский Робин Гуд наоборот.

                2015.