Я жить не в силах

Петр Михайлович Кукушкин
Я жить не в силах,Родина моя,
Без твоих рек, озёр глубоких.
В лугах твоих,блуждаю утром я,
Среди берёзок одиноких.

Я пью твою целебную росу,
Когда пройдусь по травушке косою.
Букет цветов,я в дом наш принесу,
Где ходишь ты,по горнице босою.

Святые где, в лампадах образа,
И скатерть белая на стол накрыта.
Пусть минет,наш с тобою дом гроза,
А для друзей,наша изба открыта.

Не променять мне Родину мою,
На сотню Украин и Белоруссий.
Я здесь родился,гимн её пою,
Да и по паспорту я русский.