Безвременье

Нина Заречная 3
За окном зима чудесится,
А с рассветом на окне
Бабочка, словно кудесница,
Жизнью дышит о весне.
И откуда ты, снежиночка,
Прилетела невпопад?
И судьба на волосиночке,
И так хрупок твой наряд.
Что с тобой, дитя, поделаешь?
Ни помочь, ни угадать…
О тепле ты поздно вестаешь —
Время спать, а не порхать.
Бьется нежной своей сущностью
На холодном на стекле.
Понимаю и сочувствую,
И любуюсь, как во сне…
Как безвременье отчаянно
На стеклянном полотне,
Так стучит и мысль печальная
О потерянной судьбе.
Всему время — веха в рамочке:
Снегу стыть иль быть весне.
Прилетела в зиму бабочка
И трепещет душу мне.