о том, о сём...

Дмитрий Балашов
Пойду в ночной магаз за коньяком,
Сегодня музы спят в своих оврагах.
Давай поговорим... Ещё легко,
Ромашки жадно пьют чужие саги.

Тебя тревожит мой январский сплин,
Рука сама спускается, Вдыхаешь
И слушаешь... Читаю... Ты не с ним
И не со мной. Немного поболтаем

О том, о сём, как тонут берега
В кривой реке, которой нету слада.
Ты просишь, чтобы я тебе солгал,
Врываясь ямбом. Пусть пасётся стадо,

Кружат быки, мечтая об одном.
Допишешь в октябре, прочту в апреле.
Давно пора идти за коньяком,
Июнь застелит...