Ты был со мной рядом

Любовь Тильман
Ты был со мной рядом.
А он был со мной,
Смешливым каскадом,
Летящей волной,
Фантазией, сказкой,
Полётом ветров,
Пылающей краской
Лесов, рек, лугов...
Он радость пророчил,
Тоску разгонял,
И омутам ночи
Не отдал меня.
Потоком энергий
Струящихся фраз,
Строкою элегий,
Невидимый, спас.

Дыханье – зарядом,
Аж слёзы из глаз…

Ты спал. Ты был рядом…
Как рядом сейчас.