Струится тьма, за годом год...

Владимир Чернобаев
Струится тьма, за годом год,
И я гоним, в пределах срока,
И жизнь ведет на эшафот…
Судьба обходится жестоко!..


Я не могу разрушить Мост,
Из одиночества - к познанью…
Корнями в эту землю  врос…
Злой гений рыщет… Испытанье…

Я отойду и помолчу,
Иначе не простит мне Небо.
Зачем я спорю и кричу?
Что, страх сомнения неведом? 

 Я, во смирении, Господь!..
Исчезли гнев мой и гордыня.
Лишь оболочкой служит плоть
Душе…Безгрешен я отныне!..