Нищий, голодный, но ещё живой...

Серебрякова Ирина Николаевна
Нищий, голодный, но ещё живой - мой народ.
Богатый, сытый, безумный - мой президент.
Не давший ни прав, ни благ, ни свобод,
Душу продал за евроцент.

Не щадил, не любил, бил народ запытанный свой.
Бездарно и преступно Россией правил
Занятый большой - геополитической - игрой.
Не покорившихся травил.

Давящийся устрицами, трюфелями, икрой,
Обкрадывал всех - больных детей, вдов, немощных стариков...
Радовался, что попал в высший слой
Желающий передела материков.

Не имел в голове, окромя мира захвата, мыслей.
Не считал законом Конституцию своей страны.
Становился с каждым годом только злей
Держащий в кулаке мафии кланы.

Расправой каждому патриоту грозил.
О поддержке одураченных слёзно просил.
Лишал чудом выживших последних сил.
Законник с гордостью звание вора носил.

Зачинал за войной войну жаждущий крови зверь.
Держал людей в плену. Не считал потерь.
Осуждающе смотрели и Бог, и Бога матерь
На того, кто отпёр преисподней дверь.