Я во сне твоём хоть бы украдкой...

Андрей Цырулик
Я во сне твоём хоть бы украдкой
Появлюсь, как туман над рекой.
Густо зримый, холодный и краткий.
И меня не затронешь рукой.

Может, солнце меня и рассеет,
И тогда я к нему обращусь.
Заодно пусть со мною согреет
Сладкий сон, забывая про грусть.

Отзовусь соловьиною трелью.
Пусть порадует нежный твой слух.
Мы встречаемся часто не с теми,
А судьба выбирает лишь двух.

Январь 2018 г.