Большые муравьи

Артур Чумасов
Сегодня по асфальту поползли ...
Ни в воздухе,
Ни на земле,
Своим заботам ... не найдя
Пристанища.

Их рой вокруг,
Казалось, что пылил,
Куда не стань -
Везде они
Спешат,
Перемещаются ...

Им надо непременно
Куда-то вдаль
Лететь,
Искать, найти
И не сдаваться ...

Большые капли
Оставляя по пути
Пока их не раздавят ...
На асфальте.