Без лица

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Елены Беспаловой
"Совет подруге, ставшей свекровью"

       Без лица
      -----------

Когда свекровь сноху не примет,
Жизнь сразу поменяет курс,
Любовь в поломанном уж виде
И жизнь горька тогда на вкус

За сына крепко ухватившись,
Забыв про мужа своего,
Живёт волною накатившей,
Сама до нитки от того

Попортить жизнь совсем не трудно,
Но что останется тебе?
Остановись, пусть будет утро
В твоей надломленной судьбе

Уж отпусти к невестке сына
И дай добро на их любовь,
Ты к Господу приди с повинной
И счастье обретёшь ты вновь.

        ***

Бывает бьётся до конца,
Семью стараясь разлучить
И остаётся без лица,
Так бестолково прОжив жизнь.

Детей нам нужно отпускать,
Да, так. Чтоб их не потерять.


изображение из интернета