Поезд жизни

Галина Чурсанова
             Вдохновение стих Сергея Горбачева проза.ру

Уходят нашей жизни поезда,
Куда сказать не можем,как всегда.
Ведь только мы родились и не знаем
Тихонечко растем и ….уже шагаем.

Шагаем в садик лучший и родной,
Болели в эти годы болезннью не одной,
Проехали достойно. Новая поездка школа,
Где нравился мне мальчик Вова.

Постарше стали все в девчат влюблялись,
А мы над ними всё шутили и смеялись.
Да,в школе десять наших лет прошло,
В  семнадцать  расставание  пришло.

Прощались горячо и было горько,
Все знали мы не будем столько,
Как раньше вместе время проводить,
Пора в другой вагон переходить.

Помчится дальше быстрый поезд наш,
Желание есть,пополнить свой багаж.
Кто на работу, в институт поступит,
Но возраст этот ни за что не позабудет.

Всё потому что станция "Любовь"
Нам будоражила всё это время кровь.
Кипели страсти в сердце и груди
А дальше ещё много станций впереди.

Институт,однокурсники,жизнь и учеба
Заботы,волнения,надежда, тревога.
Любовь и ревность,девичьи грезы...
Мечта,отчаяние,юности слезы.

Проезд все мчится,юность проходит,
Вот к станции "Зрелость" поезд подходит.
Возникнут ли споры,вопросы друг к другу,
Ведь здесь  выбираешь себе ты супруга.

Поезд везет  из насиженных мест,
Выбрал парнишка жену из невест.
Трудяться оба семья их растет,
Поезд мелькает детей им  везёт.

А тот кто любит жизни перемены,
Частенько сходит на станции "Измены"
Сошёл на этой остановке в никуда,
О нем никто не вспомнит никогда.!!!

А поезд продолжает свой разбег,
Но ехать в  поезде необходим билет,
Билет на жизнь…его не все находят
И постепенно с поезда уходят.

Однажды мы покинем остановки эти
И в поезде останутся лишь наши внуки,дети.

.     картинка из интернета.