Мне бы

Ирина Одарчук Паули
Мне бы щебетать птицей в поле,
Гнездо свить на воле,
Слушать день и ночь птенцов
И петь средь облаков.
Пение птиц прекрасно
И как солнце ясно.
Вылететь пулей из клетки
И прислониться к берёзовой ветке.