Черепашки

Людмила Белозерова
В море штиль, не дует ветер,
Солнце всходит на рассвете.
Черепашки спозаранку
Учинили перебранку.

Тут акула  ненароком
Бродит в месте неглубоком.
Хищник – страшная натура.
Пасть, огромная фигура.

Хвост и лапы черепашки
Прячут в твердые «рубашки».
Голову – всенепременно.
В панцирь разом всё мгновенно.