В улыбке ваших гениталий

Антон Бартонс
В улыбке ваших гениталий
ютились жажда и тоска,
дрожащих глаз седые раны,
швов-недомолвок глубина,
наречья одиноких вёсен,
и грусть покорных зимних лун,
в пустом окне подруга-просинь,
и рвов-молчаний трупный гул.
Вы ждали, вдребезги стремились,
и вперемешку с явью снов
любили, верили, молились,
не предавая взгляд отцов.
А реки плавились и пели,
моря распятья берегли. -
А вы мечтали и летели,
и погибали как могли.
И пыльных троп дневная яма,
плащи прохожих фонарей
считали монотонно-рвано,
шептали больно: «Так забей».
И между пальцев слёзы, губы,
ненужность выпавших ресниц,
и я раздетый, с мая смуглый,
и снова ночь нарежет блиц.      

<29.06.18, «Метрогномы»>