Отсырела в небе печка...

Анна Опарина
Луч не пляшет на крылечке –
За него танцует дождь…
Отсырела в небе печка,
И огня в ней не зажжёшь.
И не греет, а дымится,
Хоть ты сколько кинешь дров,
Дым «неправильный» клубится:
Тучи вместо облаков.
Истопник уже на взводе:
Молний жар пускает в ход,
Так старается он, вроде,
Только дело не идёт.
Поворчал он, побуянил,
Отступился и умолк.
Дождь опять затарабанил,
Туч на небе целый полк.
Будем ждать, когда просохнет
Снова печка в небесах,
Муть сама собой заглохнет.
Заискрится в облаках
Снова огненное солнце
И дорогу к нам найдёт,
Луч веселый развернется,
На крылечке в пляс пойдет. )))
30.06.18 Анна Опарина

фото автора