Когда всё ближе ты идёшь к итогу...

Иван Логвин
Когда всё ближе ты идёшь к итогу,
То, кажется, нет сил любить и петь;
Когда болезни Тьмою у дороги,
То, кажется, косой грозится смерть.

Но твёрдость духа – до небес твердыня,
Её разрушить – вечная борьба;
И вера в сердце – истины святыня;
И слова искреннего – светлая мольба…

Легко упасть, труднее подниматься
И подчиниться легче, чем восстать…
Я тот в ком богу нужно возрождаться;
Любить весь мир и в том не умирать…