Погас закат над Западной Двиной

Александр Глубоцкий
Погас закат над Западной Двиной,
На город опустился тёплый вечер.
Мы так давно не виделись с тобой-   
Давай за нас,давай за нашу встречу!

Жизнь разбросала нас по разным берегам.
Она у каждого по-своему сложилась.
Пускай живём сегодня где-то там,
Но ничего,поверь мне,не забылось.

Здесь на больничной горке-родилИсь,
Здесь город детства, юности далёкой,
Здесь наши деды положили свою жизнь ,
За мир и счастье над рекою синеокой.

Внизу,как прежде, шепчется вода,
А над обрывом наш костёр пылает.
И  память в те минувшие года,
Как искры от костра,вдаль улетает.

За горизонт бежит янтарная река,
Бежит к далёким берегам балтийским.
Давай мой друг,поднимем свой бокал,
За наш исток,за край Западнодвинский.

     июнь 2018.

На фотографии команда "Перекат" из Западной Двины,
участница первого Международного фестиваля"Наша Двина- наша Судьба"
          
К сожалению- "...иных уж нет, а те далече..."