Да будет жизнь!

Светлана Рубанова
Да будет жизнь! –
пусть не моя, но будет:
крик петуха живых разбудит,
и бледная заря заставит встать...
всё так же, как всегда:
она пойдёт к колодцу за водой,
он дров наколет,
посмотрит в небо бледно-голубое
и включит радио –
узнать, что в мире всё спокойно,
что радио не будет никогда
чеканить мёртвые слова
железным тоном Левитана:
я ненавижу тот апрель,
когда я с ужасом ждала,
что  снова скажет
этот  душу леденящий голос...
но пронесло...
да будет мир! –
и офицеры сорвут погоны
(а хватит куража?),
и все ракеты
на чёрную дыру нацелят,
посмейте же, посмейте это сделать!! –
и тишина на Землю упадёт;
пусть мёртвые
там, под землёй,
её услышат:
мы обещали им покой...