Дезирада

Ревазова Надежда
Желаешь или не желаешь,
охота или пир горой,
жилая или нежилая
душица-душенька порой, -

а это осознанье - Тайна,
кто прикорнул, кто погребён,
намеренно или случайно,
во временной чреде имён,

в покое ножки вне дорожки,
спина без ноши, сердце без
лакающей вниманьем кошки,
твой безболезненный обрез

пути туда - путём обратно,
миротворящий разворот
сколькоугодномногократный -
и без него уже, а вот,

нельзя покоем наслаждаться,
ищи покой на вираже,
других покоев не дождаться
бездомностям душебомжей.