Нефритовая грусть и благодать

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2018/06/30/6841.jpg?1277

Июнь последней каплей… - духота.
Крым в ожиданье гроз и перемен
На море пена, словно изо рта…
А в воздухе вопрос и что взамен?

Намылено, как в Ялте пред грозой…
Но страха нет, толпы что на парад…
Не редкий глаз, наполненный слезой...
А может просто, необычно рад?

Свобода, вина – редкий порошок…
Шашлык-башлык, кальян – дыши и пой
Не хочешь петь, давай на посошок…
Пора в отель, - тогда возьми с собой…

На море пена, сода, йод и соль…
Нефритовая грусть и благодать…
Как странно, что не нужен алкоголь…
На первый взгляд, совсем и не бурда…

Июнь последней каплей… - духота.
А в сердце немота и пустота…
                2018.                30.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.