От мудрости до подлости один шаг

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Есть подлец и есть мудрец
У подлеца одна забота -
Только обхитрить кого то
А мудрец с мыслями подлец»
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

Что отличает мудреца от подлеца?
И тот, и тот имеют хрен, и два яйца,
Башку и ж#пу, рук и ног по паре,
И на Земном, проводят время, шаре.

Нам на вопрос нигде ответа не найти,
Правдивых знаний никогда не обрести,
Бывают мудрецы с подлейшею душою,
Бываю подлецы, мудрённые, не скрою.

И те и эти мне, козлы, по барабану,
Давай-ка трахнем водки по стакану,
Водяра даст нам, просветление сей темы,
Зачем мы ищем там, где нет, везде проблемы?

Всё человечество чуток мудрО и подло,
Поэтому чертяки жарят эту кодлу,
Нам ничего не изменить, мой друг, с тобою,
Так стоит заниматься в этот час фигнёю.

В каждом и подлости и мудрости навалом, -
Зачем на водку тратить деньги, когда даром,
Можно придти к другану вечерком на кухню
И пару литров за кампанию с ним грохнуть.

Вот ты пришёл ко мне, и что я должен думать,
Что ты Омар Хаям мои запасы хрумать?
«Ля-ля», а сам -  стаканчик за стаканом,
И вот ты в образе уже подлейшем, пьяном! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/06/2018