Мотылёк

Александр Сызранов
Ночь.
Под потолком кружится
залетевший мотылёк
Чем круженье завершится
знать не может он,
итог
ясен мне
Фальшивым светом
дух его приворожён
И в слепом влечении этом
мир донельзя отражён