Любовь и нежность

Светлана Корепанова
Как много долгих, трудных, стылых лет
Тебя ждала и о тебе мечтала,
Мне Бог дарил своих восходов свет,
Но этого мне в жизни было мало.
 
На счастье не надеялась почти,
Лишь по привычке о любви молила,
И на тяжёлом жизненном пути
Терпеть и ждать едва хватало силы.
 
Ты приходил ко мне давно во сне,
Манил своей улыбкою чудесной.
И не хотелось просыпаться мне
В постылой комнате – чужой и тесной.
 
Когда ты в жизни появился вдруг,
Вся ласка, всё добро, что накопилось,
Во мне проснулось. Предо мною друг!
О чём молила, наконец, свершилось!
 
Пришёл ко мне не принцем на коне.
И груз былых обид и огорчений
В твоих глазах легко заметен мне -
Груз старых ран, предательств и сомнений.
 
Но это всё с тобой переживём,
Ведь неспроста я столько лет копила
Огонь любви, что принесла в твой дом,
То пламя, что даёт нам в жизни силы.
 
Забудем беды. Впереди у нас
Так много общих радостных историй!..
Пусть дольше века длится каждый час,
Пусть в нём не будет места злу и горю.
 
Пусть годы мчатся - это всё равно.
Кусает локти пусть досужий сплетник…
Ведь нежность, как хорошее вино,
С теченьем лет, обычно, только крепнет.