Устала

Евгения Демидова 1
Пройти пути до половины,
Устать, как-будто жизнь прошла сполна.
Ушедших дней не встретить боле,
Лишь только мене,
Скользить мимо меня начнут.
У Бога больше ничего я не прошу,
Мне нечего просить...
Душа болит и сердце жжет огнем,
И думами все душит ум.
Мне больше непростительно,
Слезы начатые молитвы,
Пускать волной чистейших вод.
В утраченные ме'чты и надежды
Одной мне суждено идти.
И не ропща, но словно стекла под ногами,
Врезаются мне мысли,
И разрезают на сбылось и не было,
Раскроем примитивных дней.
Как-будто не достойна больше,
Мгновений нежный полумрак,
Соткать любовную романику,
В красивый розовый халат.
Черствеют души и не зовут меня,
В чарующий прекрасный мир.