Памяти Офицеров Российской Империи. Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
"Белая волчица для красных комиссаров"
(Les eaux de l'amour! J'! Elle a bu jusqu'; la lie!)
*****

Я голой, на столе, пою для комиссаров,
И красное вино, мешаю с белым я!
Ах! Как допросы душу истерзали,
Останусь утром, я, живой едва ли...

России нет, нет Бога, нет Царя!

И кстати. От стыда за нас...
Одно лишь небо, голубое небо,
Небо на закате, побледнело! Дасс...
Покраснело! Комиссары, господасс…

Беги mon cher! Сожжет дотла Россию красная заря,
Беги mon cher! Пускай здесь море кокаина.
Pars pour Paris, mien cher!
Беги один! Mon белый officier cher!

России нет, нет Бога, нет Царя!
Не выдам я тебя, спасай себя...
Погибла я...

Я не боюсь! Что за решёткой чёрной,
Всходя, пылает красная заря!
Моя последняя, закатная заря!
И на расстрел пойду я за тебя...

Нет Родины, нет Бога, нет Царя!

А наша Русь лишь шаткою походкой,
Сама не знает, кто куда бредёт.
Усталая, она и не заметит спьяну,
Когда тебе и мне придёт черёд.

В Париж, город моей мечты, от красного террора,
Белую гвардию везёт, дымя, гудя, спасая,
Прощально трубами кивая, красавец белый пароход...

А, Я! Пьяная босая, белая нагая, головой качая,
Лишь красная заря взойдёт, пойду в расход.

В квартале красных фонарей,
Ты про меня забудешь...
Когда чужая грудь, к твоей груди прильнёт.
В дали от Родины, ты счастлив никогда не будешь.
Прости, но перед смертью вижу наперёд...

Нас расстреляют, в землю закопают,
А белые придут, кресты поставят.
Кресты сгниют, над пастями могил...
Ах! Где спасенье? Я не знаю!

Налей мне красного вина! Ещё. Уже.
Мой красный, командир...
Пока я "dans un d;shabill",-
Танцую в неглиже...

Вся белая внутри,
Как белый мрамор, я снаружи.
На моё тело посмотри же...
Да овладей ты им! Уже!
О! Господи! Себя я ненавижу...

И дай скорей, папиросу,
Налить вина, не смей забыть.
И я забуду, про допросы,
Я так хочу, про них забыть...

Ты там один, был только сносен,
И я хочу тебя любить.
Я так хочу про всё забыть
Чтобы от ужаса!

Белой волчицей...
На красную зарю не взвыть!

Да погасите папиросу,
И дверь ты не забудь закрыть!
А этим утром на допросе,
Скажи! Что комиссарам говорить,
Шепни mon cher, как перед расстрелом...
Мне белою волчицей, на красную зарю не взвыть!!!
*******************************

Фото: Храм Христа Спасителя
после первого подрыва, после
второго стекла в домах были
разбиты в радиусе 5-10 км.
Но Храм устоял... Для третьего
подрыва в пробитые тоннели
над фундаментом Храма заложили
более 100 тонн пороха с селитрой
для направленного вертикально вверх
взрыва, чтобы не повредить кварталы
по соседству...
Храм Христа Спасителя восстановлен
на его фундаменте по чертежам...
*****

Источник иллюстрации указан на фото:
- архив ГПУ/КГБ/ФСБ.
*****