Одинокий волк

Вера Скрябина
Он прошёл все круги АДА.
Весь промёрз и оскалил КЛЫКИ.
Ну а волку что в лесу НАДО?
Чтоб боялись его ЧУЖАКИ.

Ночью вой лишь луна СЛЫШИТ.
И кружится над ним ВОРОНЬЁ.
Ну а он через раз ДЫШИТ.
Да и чует он рядом ЖИЛЬЁ.

От костра дым.и зола ТЛЕЕТ.
Запах манит и сводит С УМА.
На снегу след кровавый АЛЕЕТ.
Забирает все силы ЗИМА,

Ветки хруст надломил ДУШУ.
И в глазах отразился СТВОЛ.
Видно жизнь все углы РУШИТ.
Значит точно конец ПРИШЁЛ,..

Человек посмотрел ПРЯМО.
Волк оскалил свои КЛЫКИ.
И вокруг здесь одни ЯМЫ.
И по сути они ЧУЖАКИ,

Так свела их двоих НОЧКА
Запуржила их бой ЗИМА.
И ушёл волк..по судьбе ОДИНОЧКА,,
И лесная накрыла ТЬМА,,,