Реальность и Ум

Руби Штейн
Весь мир есть абсурд!
Для подобного знания...
Без всяких причуд...
Есть одно основание:

Реальность и Ум —
Хоть опоры бесспорные,
К единству, смотрю,
— Ну, никак не способные!

Когда меня нет —
Темнота и невЕденье —
Они и есть свет,
— Понимай со смирением...

Лирикой этой...
Скрыть нельзя парадокс:
Не найден ответ
На мой главный вопрос...