Лучом пролился Божий свет

Валентина Гаврюшина
С пожеланием счастья новобрачным Оле и Евгению

С небес лучом пролился Божий свет,
Чтоб показать, прекрасней пары нет
Среди парней и избранных подруг,
Теперь они - супруга и супруг.

Тростиночка, цветочек полевой,
Умытый предрассветною росой,
С избранником под лепестками роз...
Ну, как тут не растрогаться до слёз?!

За новобрачных пили все до дна,
Гостей-то много, бабушка - одна.
Ну, как не восторгаться, не плясать,
Когда у нас такой достойный зять?!

Порхала и лебёдушкой плыла,
Плясала и кружилась, как юла,
И все - без передыху, а потом
Ещё и танцевала с женихом!

А наставляла внучку её мать,
И мне была нужда понаставлять
С любовью, без излишней суеты:
"Муж - голова, а шея это - ты.

Но, чтоб сподручней было вам в пути,
Ты всё ж не очень шеей-то крути,
Живи в ладу, не забывай о том,
Уступишь в малом, он тебе - в большом."

Не наставляла, без того умна,
Любима, любит, верит и верна...
Встречаю день с молитвой на устах:
Храни, Господь, их брак на небесах!