Просто уйти...

Букреева Светлана
Кто очертил эту замкнутость круга,
Где перепутались правда и небыль?
Кто предсказал нам весеннюю вьюгу
Белых черёмух, взорвавшую небо?

...Так и не стала трава изумрудной,
Злостью исходят холодные ливни.
Знаешь, бывает мучительно трудно,
Зубы сжимая, казаться счастливой.

Не изменить приговор оглашённый,
Наши уже не сливаются тени.
В каждом мгновении дня - отрешённость,
В каждом мгновении ночи - смятенье.

Вечно скитаться неправедным душам...
Вымолвить слово - как выстрелить в спину.
Просто уйти, тишины не нарушив,
Сердца оставив тебе половину.

     Июнь 2018г.

   Второе место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/08/01/281