Нельзя насильно удержать

Яковлев Николай Сергеевич
Нельзя насильно удержать друг друга,
И чувство пробудить которых нет.
Осознавать непросто, бывшая супруга
Не беспокоит сердце, после стольких лет.

Ещё вчера делили поровну проблемы,
Хотели на себя все трудности забрать.
И каждодневно были для общенья темы,
Наговориться не могли и рядом улежать.

Сегодня обнулился, оказался вне игры,
Разорваны все связи, ты остался в стороне.
Закрылись двери в параллельные миры,
И вы живёте каждый на своей волне.

Уходят люди, потому, что им плевать,
Закончилась магическая часть у чуда.
Нет смысла, кайфа, пользы не сыскать,
Былое исчерпалось, нового не будет.

И почему нас жизнь не учит отпускать,
Не раскрываться целиком и прятать душу.
Всё это на болезнь и хочется рыдать,
И ждать, когда нарыв пойдёт наружу.