Огонь

Евгений Геннадьевич Мартынов
Это огонь, и мы горим
Среди людей и стен бетонных,
Безмолвным криком говорим
Телам бездушным в мир картонный.

Мы здесь как шайбы на резьбе,
Как осени сухие листья,
В нагретой убранной избе
Прохладные бросаем мысли.

Там за окном искрится смех,
И все спешат, бегут без смысла,
В надежде выручить успех,
А если нет - его домыслить.

Что ваше счастье на углях?
Тем праздникам не нужен повод.
На части рвутся второпях
Огонь любви и вечный холод.

Толпа не чувствовала боль,
В дороге умножая свиту,
Не видела пожара, вдоволь
Живя в задворках монолита.

Это огонь, и мы горим
Среди людей и стен бетонных,
Безмолвным криком говорим
Телам бездушным в мир картонный.