Радость природы

Наталья Галкина 4
Сегодня у природы радость –
Помог ей ливень снять усталость.
Неделю солнышко палило
И вся природа приуныла.

А с первой утренней зарёй
Ворвался ветер озорной.
Деревьев тронул он листочки,
Лягушку сдунул прямо с кочки.

За ветром туча приплыла
И вся природа ожила.

...............................

Напоена земля дождем.
Трава вся в капельках кругом
Росы прозрачной, серебристой.
Листва, умывшись, стала чистой.

И веет свежестью, прохладой
Из засыпающего сада.